Netzwerk Voraussetzungen

Die Netzwerk Voraussetzungen betreffen das Netzwerk, mit dem die Geräte auf Ihrem Schießstand verbunden werden.

Das gesamte Netzwerk und seine Komponenten müssen dem Ethernet Standard genügen.

Die Voraussetzungen sind für die verschiedenen Ebenen beschrieben. Siehe Meyton Schießstand

HINWEIS
Haftungsausschluss

Meyton Elektronik GmbH stellt Ihnen die angefügten Informationen und Zeichnung kostenlos zur Verfügung. Meyton übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit und die Vollständigkeit der Informationen und Zeichnungen. Die Informationen und Zeichnungen sind nicht Bestandteil eines Angebots oder eines Vertrages. Bei einem Auftrag oder einem Nachbau trägt der Auftraggeber die alleinige Verantwortung!

1. Planen Sie die notwendigen Maßnahmen frühzeitig.
  1. Lassen Sie sich von Meyton beraten.

Kabel

Alle Kabel sind

• Untwisted
  • CAT6 oder höher
  • mit RJ45 Verbindungen (Stecker, Buchsen, Netzwerkdosen und Verbindungen)
  • Einheitlich nach TIA-568A verdrahtet

Alle Kabel, Buchsen, Stecker und Verbindungen sind ausreichend gegen Umwelteinflüsse geschützt. Die schließt insbesondere ein

• Feuchtigkeit
  • Sonneneinstrahlung/UV-Strahlung
  • Beschuss
  • Rückpraller
  • Geschosssplitter
  • Blitzschlag
  • Schwerkraft/Durchhängen
  • Zug
  • Betreten
  • Schlingenbildung
  • Nagetiere

Als Installationskabel sind ausgeführt

• Kabel, die fest verbaut sind
  • Kabel in Wänden
  • Kabel in Kabelschächten

Alle Verbindungen über 2 Meter Länge sind fest verbaut.

Alle Installationskabel enden in Terminals, Netzwerkdosen oder Patch-Panels.

Alle Installationskabel sind mit zum soliden Kupferkern passenden Verbindungen versehen (gekrimpt). Dies schließt Terminals, Netzwerkdosen und Patch-Panels ein. Die Verbindungen sind fachgerecht ausgeführt.

Als Patchkabel sind ausgeführt

• Verbindungen zwischen Terminals und Geräten
  • Verbindungen zwischen Netzwerkdosen und Geräten
  • Verbindungen zwischen Patch-Panels und Switches
  • Verbindungen, die mehr als 1 Mal im Monat bewegt werden

Alle Patchkabel sind mit zur Litze passenden Verbindungen versehen (gekrimpt). Die Verbindungen sind fachgerecht ausgeführt.

Die Länge von Patchkabeln entspricht dem Einsatzzweck. Die Länge beträgt maximal 2m. Alle Patchkabel sind ausreichend lang, um die vorgesehene Verbindung ohne Zug, Knicken oder andere mögliche Beschädigung des Kabels herzustellen. Alle Patchkabel sind ausreichend kurz um unnötige um Schleifen, Überhänge und Gefahrenquellen zu verhindern. Zu lange Patch-Kabel sind durch entsprechende Vorrichtungen (z.B. Kabelbinder) gesichert.

Netzwerkkomponenten

Netzwerkkomponenten sind

• Switche
  • Patch-Panels

Netzwerkkomponenten haben einer der Umweltbedingungen auf dem Schießstand angepassten Schutzklasse. Diese Schutzklasse entspricht mindestens der höchsten Schutzklasse von Meyton Geräten, die auf dem Schießstand verwendet werden.

Netzwerkkomponenten sind als Industrial Grade ausgeführt.

Kann eine entsprechende Schutzklasse nicht durch Netzwerkkomponenten selbst erreicht werden, sind zusätzliche Maßnahmen zu treffen, um die entsprechende Schutzklasse zu erreichen. Dies schließt insbesondere bauliche Maßnahmen und die Verwendung für diesen Zweck bestimmter Schutzgehäuse (z.B. LAN-Cases) ein.

Vernetzung

Die Vernetzung ist strukturiert. Die Strukturierung ist fachgerecht ausgeführt.

Alle Bestandteile des Netzwerkes (insbesondere Terminals, Netzwerkdosen, Patch-Panels, Steckverbindungen auf Patch-Panels, Switche, LAN-Cases, Server, Server-Schränke …) sind nach einem einheitlichen Schema benannt, beschriftet und in einem Netzwerkplan dokumentiert.

Server sind in geeigneten Vorrichtungen und Räumlichkeiten untergebracht. Dies schließt insbesondere ein

• Schutz gegen Umwelteinflüsse
  • Klimatisierung
  • Fachgerechte Installation (z.B. in Racks oder Schränken)
  • Sicherung und Kontrolle des Zugangs (z.B. abschließbarer Raum)

Lichtwellenleiter

Alle Verbindungen über 50m Kabellänge sind als Lichtwellenleiter ausgeführt.

Größere Bereiche eines Schießstandes mit 2 oder mehr verschiedenen Distanzen sind durch Lichtwellenleiter mit dem zentralen Bereich des Netzwerkes verbunden.

Konverter zwischen Lichtwellenleiter und Kupfer sind vorgesehen. Ein Mehrfachnetzteil von Meyton kann einen Konverter enthalten.

Eine Verbindung zu einem Stand mit einer OSP-Gruppe ist optional mit Lichtwellenleiter ausgeführt.

Zielebene

Allgemein

• Die Kabelwege sind mit Zugdrähten versehen.
  • Optionale LWL Verkabelung unterstützt mindestens 100 Mbit/s, empfohlen werden 1000 Mbit/s.
  • Die Biegungen erlauben mindestens das 1,5-fache vom Biegeradius, der vom Hersteller des Kabels angegeben ist.

Anschluss von den Messrahmen mit Connector-Kabeln

• Jeder Messrahmen benötigt einen Netzwerkanschluss.
  • Es ist eine Netzwerkdose pro Messrahmen gesetzt.

Anschluss von den Messrahmen mit Mehrfachnetzteil

• Jedes Mehrfachnetzteil benötigt einen Netzwerkanschluss.
  • Es ist eine Netzwerkdose pro Mehrfachnetzteil gesetzt.

Ebene vom Schützenstand

• Jeder SteuerPC benötigt einen Netzwerkanschluss, der unter der Brüstung zur Verfügung steht.
  • Netzwerkkabel werden auf Patchfelder im LAN-Verteiler Schrank aufgelegt.
  • LAN Verteiler Schränke sind vorhanden.
  • Die Kabelwege sind mit Zugdrähten versehen.
  • Die Biegungen erlauben mindestens das 1,5-fache vom Biegeradius, der vom Hersteller des Kabels angegeben ist.

Verwaltungsebene

• Jede Workstation benötigt einen Netzwerkanschluss.
  • Jeder ESTA-Show benötigt einen Netzwerkanschluss.
  • Netzwerkkabel werden auf Patchfelder im LAN-Verteiler Schrank aufgelegt.
  • Vorhanden sind LAN Verteiler Schränke.
  • LAN Verteiler Schränke sind vorhanden.
  • Die Kabelwege sind mit Zugdrähten versehen.
  • Die Biegungen erlauben mindestens das 1,5-fache vom Biegeradius, der vom Hersteller des Kabels angegeben ist.