Meyton Schießstand

Ein Meyton Schießstand besteht aus 3 Ebenen

• der Zielebene
  • der Ebene vom Schützenstand
  • der Verwaltungsebene

Wir von Meyton nutzen diese 3 Ebenen, um

• Angebote für Sie zu strukturieren
  • unsere Produkte zu platzieren
  • den Aufbau zu organisieren
  • Ihren Schießstand zu beschreiben

Auf jede Ebene erfüllen bestimmte Produkte von Meyton bestimmte Funktionen. Das Zusammenwirken der Geräte auf den 3 Ebenen ergibt einen funktionierenden Schießstand. Die Ebenen sind über das Ethernet miteinander verbunden. Das Ethernet ist kabelgebunden oder drahtlos.

Zielebene

Die Zielebene besteht aus Messrahmen. Die Größe der Messrahmen hängt von den gewünschten Disziplinen für den Schießstand ab. Siehe Messrahmen.

Ebene vom Schützenstand

Die Ebene vom Schützenstand besteht aus SteuerPCs. Jeder SteuerPC in der Ebene vom Schützenstand steuert einen Messrahmen in der Zielebene. Bei bestimmten Disziplinen steuert ein SteuerPC 5 Messrahmen.
Die Art der SteuerPCs hängt von den Bedingungen auf dem Schießstand ab. Siehe Steuer-PC oder ESTA5.

Zu einem SteuerPC gehört ein Bedienpult. Siehe Kurzanleitung Bedienpult oder Tastenbelegung virtuelles Bedienpult.

Verwaltungsebene

Die Verwaltungsebene besteht aus Geräten zur Steuerung und Verwaltung vom Schießstand und zur Ausgabe und Darstellung von Ergebnissen.

Die Verwaltungsebene ist optional.

Das zentrale Element in der Verwaltungsebene ist die Workstation. Eine Workstation ist ein Laptop oder Desktop PC von dem der gesamte Schießstand gesteuert wird. Zusätzliche Workstations verteilen und erleichtern die Steuerung großer Schießstände. Auf der Workstation läuft die ShootMasterII Software zum Verwalten vom Schießstand.

Ein weiteres Element in der Verwaltungsebene ist ein netzwerkfähigen Postscript Drucker. Ergebnisse vom gesamten Schießstand werden damit ausgegeben. Zusätzliche netzwerkfähigen Postscript Drucker schaffen weitere Druckmöglichkeiten.

Als weiteres mögliches Element in der Verwaltungsebene ist ein ESTA-Show. Daten vom gesamten Schießstand werden damit auf Anzeige-Geräte dargestellt. Zusätzliche ESTA-Show schaffen weitere Möglichkeiten für Anzeige-Geräte. Siehe ESTA-Show.

Außerdem können Sie LANA in der Verwaltungsebene nutzen. LANA ist ein Programm, dass mit dem Programm Preisschießen zusammenarbeitet und es den Teilnehmer vom Preisschießen erlaubt, sich selbständig Stände zuzuweisen. Siehe LANA Standbelegung.

Einzelne Stände oder Bahnen

Ein einzelner Stand oder eine einzelne Schießbahn stehen immer nur einem Schützen zur Verfügung. Im einfachsten Fall besteht eine Bahn aus einem Messrahmen in der Zielebene und einem SteuerPC in der Ebene vom Schützenstand. Messrahmen und SteuerPC sind verbunden und der SteuerPC zeigt die Treffer an, die der Messrahmen registriert.

Bei dynamischen Disziplinen können sich auch mehrere Schützen eine Bahn teilen. Dann eine ein Stand aus bis zu 5 Messrahmen und SteuerPCs bestehen, die zusammen funktionieren.

Alle Stände können von der Verwaltungsebene aus kontrolliert werden.