Einstellen von Energieoptionen

Alle in aktuellen Computern verbauten WLAN-Chipsätze sind in der Lage, ihre Sende- bzw. Empfangsteile abzuschalten oder deren Leistung zu vermindern, um Energie zu sparen. Da das Anzeigegerät während eines Wettkampfes ständig verfügbar sein muss, empfehlen wir, alle Energiesparoptionen zu deaktivieren.

Im Betriebssystem Android finden Sie in der App Einstellungen im Bereich WLAN/Erweiterte WLAN-Einstellungen die folgenden Einstellungen

1. Wählen Sie die Option Immer für WLAN im Ruhemodus aktiviert lassen.
2. Deaktivieren Sie die Funktion WLAN-Optimierung.
WLAN-Einstellungen

Für alle Betriebssysteme wird Software angeboten, die durch Einschränkung oder intelligente Verwaltung von Systemressourcen eine energiesparende Nutzung des Systems ermöglichen soll. Da diese Programme u.a. auch Netzwerkkarten und WLAN-Chips regulieren, empfehlen wir von der Nutzung von Energiesparoptionen abzusehen. Da die Apps teilweise von den Geräteherstellern auf Systemebene integriert wurden und möglicherweise gar nicht deinstalliert werden können, empfehlen wir, deren Funktionalität so weit wie möglich einzuschränken.

3. Überprüfen Sie die Einstellungen für energiesparende Nutzung.
Energiemanager
4. Deaktivieren Sie alle Optionen für energiesparende Nutzung.
Deaktivieren Sie alle Optionen

Die Optionen werden auch abgefragt in der FAQ. Siehe Fehlerbeseitigung: ESTA5 verliert die Verbindung zum Messrahmen.