Zugriff auf die SSMDB2

Nutzen Sie Programme um SQL-Abfragen an die SSMDB2 zu stellen. Programme, mit denen Sie SQL-Abfragen stellen können, sind z.B.

• Microsoft Excel
  • Microsoft Access
  • LibreOffice

Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller, um Ihr Programm mit der SSMDB2 zu verbinden.

Häufig benötigen Programme zusätzliche Software um sich mit einer SQL-Datenbank verbinden zu können. Solche Software sind ODBC-Treiber wie z.B. der MySQL Connector/OBCD. Solche Software ist häufig frei im Internet verfügbar. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Wenn bei der Verbindung der Fehler auftritt, dass die verwendete Architektur nicht kompatibel ist, nutzen Sie die Version 3.5.1 vom MySQL Connector.

Nutzen Sie folgende Informationen um Ihr Programm mit der SSMDB2 zu verbinden:

Informationen zur Verbindung

Server

Datenbank

SSMDB2

Benutzer

meyton

Passwort

Siehe Anleitungen zur Installation