Fehlerbeseitigung: Drucker

Der Drucker muss folgende Voraussetzungen erfüllen:

• netzwerkfähig
  • native Unterstützung von PostScript Level 3
  • Unterstützung vom Port 9100

Symptome

Der Drucker

• druckt nicht
  • druckt schwarze Streifen
  • druckt versetzte Zeilen
  • druckt leere Blätter
  • ist nicht im Netzwerk

Fehlerbeseitigung

Überprüfen Sie folgende Punkte:

Ist das Ergebnis druckbar?

Im Preisschießen, kann das Drucken von Preisscheiben abgestellt werden. Nur wenn ein Haken bei Ergebnis druckbar gesetzt ist, kann ein Schütze die Preisscheibe nach dem Abschluss vom Beschuss ausdrucken.

NEIN: Das Ergebnis ist nicht druckbar

Stellen Sie die Preisscheibe ein. Siehe Einstellen von Preisscheiben.

JA: Das Ergebnis ist druckbar

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist der Drucker an?

NEIN: Der Drucker ist aus

Schalten Sie den Drucker an.

JA: Der Drucker ist an

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind Verbrauchsmaterialien vorhanden?

Überprüfen Sie

• Papier
  • Toner

NEIN: Verbrauchsmaterialien sind nicht vorhanden

Füllen Sie Papier nach. Ersetzen Sie den Toner.

JA: Verbrauchsmaterialien sind vorhanden

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Unterstützt der Drucker PostScript 3 nativ?

Hintergrund: PostScript 3 ist eine Programmiersprache zur direkten Steuerung von Druckern. Alle Meyton Geräte kommunizieren in dieser Sprache mit dem Drucker.

Stellen Sie fest, ob der Drucker PostScript 3 nativ unterstützt. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Der Drucker unterstützt PostScript 3 nicht nativ oder emuliert nur eine Unterstützung

Nutzen Sie einen Drucker, der PostScript 3 nativ unterstützt.

JA: Der Drucker unterstützt PostScript 3 nativ

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Druckt der Drucker eine Testseite?

Drucken Sie vom Drucker eine Testseite und eine Konfigurationsseite. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Der Drucker druckt keine Testseite

Nutzen Sie einen anderen Drucker.

JA: Der Drucker druckt eine Testseite

Notieren Sie die Einstellungen von der Konfiguration vom Drucker.

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind alle Kabel im Netzwerk unbeschädigt?

Hintergrund: Beschädigte Kabel haben Auswirkungen auf die Funktionsfähigkeit vom Netzwerk.

Überprüfen Sie alle Kabel im Netzwerk auf

• äußere Beschädigungen
  • Knicke
  • lose Steckverbindungen
  • Korrosion

Zeigen die Lampen an den Netzwerkkarten Verkehr im Netzwerk an?

NEIN: Netzwerkkabel sind beschädigt

Tauschen Sie beschädigte Kabel aus.

JA: Alle Netzwerkkabel sind unbeschädigt

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind Managed Switches oder Netzwerkverteiler mit Sicherheitseinstellungen im Netzwerk?

Hintergrund: Managed Switches filtern Informationen nach bestimmten Sicherheitseinstellungen. Diese Sicherheitseinstellungen werden auch Firewalls genannt. Die Filterung von Daten kann den Meyton Schießstand stören. Managed Switches sind gekennzeichnet. Nur Non-Managed Switches leiten Informationen ohne Filterung weiter.

JA: Managed Switches oder Netzwerkverteiler mit Sicherheitseinstellungen sind im Netzwerk

Stellen Sie alle Sicherheitseinstellungen und alle Filtereinstellungen des Managed Switches ab. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Ersetzen Sie die Managed Switches durch Non-Managed Switches.

NEIN: Nur Non-Managed Switches sind im Netzwerk

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind mehrere DHCP-Server im Netzwerk?

Hintergrund: Ein DHCP-Server ist ein Programm das dynamische und statische IP-Adressen und Subnetzmasken in einem Netzwerk verwaltet. Ein DHCP-Server läuft auf einem Router oder einem Access Point. Der DHCP-Server verfügt über eine Benutzungsoberfläche. Ein Benutzer oder ein Administrator konfigurieren den DHCP-Server.

JA: Mehrere DHCP-Server sind im Netzwerk

Stellen Sie sicher, dass

• nur ein DHCP-Server im Netzwerk ist

Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Nur ein DHCP-Server ist im Netzwerk

Stellen Sie sicher, dass

• der DHCP-Server Geräten keine IP-Adressen zuweist, die bereits von Messrahmen genutzt werden
  • der DHCP-Server Geräten keine IP-Adressen zuweist, die bereits von Druckern genutzt werden
  • der DHCP-Server Geräten keine IP-Adressen zuweist, die bereits von Workstations genutzt werden
  • der DHCP-Server keine IP-Adressen doppelt zuweist

Nutzen Sie Anleitung „IP-Adressen in einem Meyton Netzwerk“ von der Meyton Homepage.

Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist der Drucker richtig konfiguriert?

Überprüfen Sie

• IP-Adresse
  • Subnetzmaske
  • Gateway-Adresse

NEIN: Der Drucker ist nicht richtig konfiguriert

Konfigurieren Sie den Drucker. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Nutzen Sie das CUPS (Common Unix Printing System). Öffnen Sie einen Browser und geben Sie ein http://localhost:631. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Nutzen Sie die Standard-Adressen von Geräten in einem Meyton Netzwerk.

JA: Der Drucker ist richtig konfiguriert

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist der Drucker eingetragen?

Der Drucker muss in den Geräten eingetragen sein, damit das Gerät mit dem Drucker kommunizieren kann. Tragen Sie die IP-Adresse vom Drucker im Gerät ein, von dem Sie drucken wollen.

NEIN: Der Drucker ist nicht eingetragen

Tragen Sie den Drucker in den Geräten ein

• Workstation: Wählen Sie den Drucker im Dialog Druckereinstellungen
  • SteuerPC: Tragen Sie die IP-Adresse vom Drucker mit dem Admin Program ein
  • ESTA5: Tragen Sie die IP-Adresse vom Drucker in den SteuerPC Einstellungen ein

JA: Der Drucker ist eingetragen

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Erlaubt das Netzwerk Broadcasts und Multicasts?

Hintergrund: Broadcasts und Multicasts sind Möglichkeiten, mit denen ein Gerät im Netzwerk mit vielen oder allen anderen Geräten im Netzwerk kommunizieren kann. Meyton Geräte Nutzen Broadcasts und Multicasts um miteinander zu kommunizieren. Wenn das Netzwerk keine Broadcasts und Multicasts erlaubt, können Meyton Geräte nicht miteinander kommunizieren.

Überprüfen Sie

• Switche und Managed Switche leiten Broadcasts und Multicasts weiter
  • Router leiten Broadcasts und Multicasts weiter
  • WLAN Router leiten Broadcasts und Multicasts weiter
  • Access Points leiten Broadcasts und Multicasts zwischen dem LAN und dem WLAN weiter
  • Geräte (z.B. Tablets, Drucker) sind so konfiguriert, dass Sie auf Broadcasts und Multicasts antworten

NEIN: Das Netzwerk erlaubt keine Broadcasts und Multicasts

Stellen Sie alle Geräte im Netzwerk so ein, dass

• die Geräte Broadcasts und Multicasts weiter leiten
  • die Geräte auf Broadcasts und Multicasts antworten

Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

JA: Das Netzwerk erlaubt Broadcasts und Multicasts

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Sie haben Fragen zu

• der Bedienung von Ihrem Meyton Schießstand?
  • technischen Störungen?
  • defekten Geräten?
  • Meyton ShootMasterII Software?
  • Linux Betriebssystem?
  • Ihrem Kunden-Login?

Kontaktieren Sie den Meyton Support!

Bevor Sie den Meyton Support kontaktieren:

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Nutzen Sie eine der folgenden Möglichkeiten Meyton zu kontaktieren:

• Rufen Sie uns an +49 (0) 5226 98 24 333 von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr (werktags, Kosten entsprechend der Preisliste Ihres Telefonanbieters für Gespräche in das deutsche Festnetz)
  • Nutzen Sie das Kontaktformular unter https://support.meyton.info
  • Schreiben Sie im Forum unter https://forum.meyton.info