Einstellen von Preisscheiben

• Ein neues Preisschießen wird erstellt oder ein vorhandenes Preisschießen wird bearbeitet.
  • Die vorherigen Schritte im Assistenten wurden abgeschlossen.
  • Eine neue Preisscheibe wird erstellt/ eine vorhandene Preisscheibe wird bearbeitet.
1. Geben Sie die Daten zur Preisscheibe ein:
  • Scheibenname: Ist ein Pflichtfeld. Der Scheibenname: wird dem Schützen bei der Auswahl angezeigt.
  • Wettbewerb: Die Preisscheibe folgt den Regeln vom ausgewähltem Wettbewerb. Nur die Wettkampfzeit wird ignoriert. Es sind nur aktive Wettbewerbe einstellbar. Siehe Aktive Wettbewerbe.
Scheibenname: und Wettbewerb:
2. Klicken Sie auf Farbe ändern.
Farbe ändern
3. Wählen Sie Farbe für das Scheibenbild der Preisscheibe aus. Wählen Sie aus den vorliegenden Grundfarben aus oder definieren Sie eine Farbe selbst. Benutzerdefinierte Farben sind speicherbar. Klicken Sie nach der Auswahl der Farbe auf OK.
Farbauswahl
4. Geben Sie die weiteren Daten zur Preisscheibe ein:
  • Klassenbeschränkung:
    Ist ein Haken bei keine Klassenbeschränkung gesetzt, ist die Preisscheibe für jeden Schützen beschießbar. Entfernen Sie den Haken bei keine Klassenbeschränkung sind alle Klassen auswählbar die bei dem vorherigen Fenster Klassenauswahl hinterlegt wurden. Nur die Schützen der angehakten Klassen können die Preisscheibe beschießen.
  • Einlage:
    Wählen Sie aus wie oft die Preisscheibe dem Schützen bei der Anmeldung zur Verfügung steht. Ist eine 0 eingetragen ist die Scheibe nur über den Nachkauf zu erhalten.
  • Nachkauflimit:
    Bestimmen Sie wie oft die Preisscheibe nachkaufbar ist.
  • Nachkaufpreis:
    Bestimmen Sie den Preis der Preisscheibe im Nachkauf.
  • Alternativgruppe:
    Ist ein Haken bei keine Alternativgruppe gesetzt, ist die Preisscheibe für jeden Schützen beschießbar. Entfernen Sie den Haken bei keine Alternativgruppe ist eine Zahl einstellbar die einer Gruppe entspricht. Zwei oder mehr Preisscheiben mit derselben Zahl sind in einer Alternativgruppe. Wird eine Preisscheibe der Alternativgruppe beschossen sind die anderen Preisscheiben der Alternativgruppe nicht mehr beschießbar.
    Beispiele:
    • Die Schützen können die Preisscheiben A, B und C wählen. Sie sollen sich zwischen den Preisschreiben B und C entscheiden müssen. Stellen Sie ein:
      Preisscheibe A: keine Alternativgruppe
      Preisscheiben B und C: Alternativgruppe: 1
    • Die Schützen können die Preisscheiben A, B, C, D, E und F wählen. Sie sollen aus den Preisschreiben B und C und den Preisscheiben E und F jeweils eine Preisscheibe auswählen dürfen. Stellen Sie ein:
      Preisscheiben A und D: keine Alternativgruppe
      Preisscheiben B und C: Alternativgruppe: 1
      Preisscheiben E und F: Alternativgruppe: 2
  • Scheibenoptionen:
    • Scheibe unterbrechbar
      Ist ein Haken gesetzt kann ein Schütze die Preisscheibe jederzeit unterbrechen und zu einem beliebigen anderen Zeitpunkt fortsetzen. Ist der Haken entfernt kriegt der Schütze bei der Auswahl der Scheibe am SteuerPC eine Meldung das die Preisscheibe nur durchgehend beschießbar ist.
    • Ergebnis druckbar
      Ist ein Haken gesetzt kann ein Schütze die Preisscheibe nach dem Abschluss vom Beschuss ausdrucken. Ist der Haken entfernt kann der Schütze die Preisscheibe nicht ausdrucken.
weitere Daten
5. Klicken Sie auf Preisscheibe erstellen/ Änderungen speichern.
  • Eine Preisscheibe ist erstellt/bearbeitet.