Messen vom Datendurchsatz

Der Datendurchsatz gibt die Netto-Datenmenge pro Zeit an, die über ein kabelgebundenes oder kabelloses Netz übertragen wird. Neben der Signalstärke ist auch der Datendurchsatz ein Merkmal für die Qualität von einem WLAN.

Im Beispiel wurde ein Android-Tablet mit der FRITZApp WLAN benutzt, um durch Abgehen der Räume den Datendurchsatz zu beobachten und empfangsschwache Bereiche zu identifizieren. Sollte der Datendurchsatz im geplanten Bereich zu schwach sein, können Sie dies durch geeignete Maßnahmen, wie dem Einsatz von Repeatern oder Access-Points mit stärkerer Sendeleistung, ausgleichen.

Datendurchsatz