Prüfen vom Empfang

Für WLAN gilt die einfache Regel: je stärker das Signal, desto besser der Empfang.

Die Stärke eines WLAN-Signals wird mit einer negativen Zahl in der Einheit Dezibel (dBm) angegeben. Je mehr der Wert gegen null geht, umso besser der Empfang.

Der hohe Pegel von ca. -47dBm des Senders DX55.33 wurde erreicht, indem das Test-Tablet direkt an den Access-Point gehalten wurde. Das normalerweise im Haus genutzte WLAN-Netzwerk ist das pink gefärbte 3210 Phone WLAN SL, das im Beispiel mit einem Pegel von ca -72dBm empfangen wird. Der Abstand zu diesem Router betrug zum Zeitpunkt der Messung ca. 4m. Das Signal wurde dabei musste dabei zwei Zimmerwände passieren.

Signalstärke