Fehlerbeseitigung: Installation vom Betriebssystem

Symptome

• Die Installation startet nicht
  • Der Computer startet nicht nach der Installation

Überprüfen Sie folgende Punkte.

Ist die Boot-Reihenfolge korrekt?

Hintergrund: Die Boot-Reihenfolge legt fest, in welchen Medien (Festplatte, DVD-Laufwerk…) der Computer nach einem Betriebssystem sucht. Stellen Sie sicher, dass der Computer auf dem richtigen Medium nach dem Betriebssystem sucht.

NEIN: Die Boot-Reihenfolge ist nicht korrekt

Ändern Sie die Boot-Reihenfolge. Setzen Sie das gewünschte Medium an die erste Stelle. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

Häufig können Sie die Boot-Reihenfolge beim Boot-Vorgang verändern. Drücken Sie während des Boot-Vorgangs die dazu vorgesehene Taste. Häufig sind diese Tasten F2, F12, Esc, Entf oder Leertaste.

JA: Die Boot-Reihenfolge ist korrekt

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist die Installations-Datei beschädigt?

JA: Die Fehlermeldung enthält die Stichworte CRC oder MC5. Die Installations-Datei ist beschädigt.

Laden Sie die Installations-Datei erneut herunter. Starten Sie die Installation mit der neuen Installations-Datei.

NEIN: Die Installation bricht auch mit der neuen Installations-Datei ab.

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind UEFI-Optionen im BIOS aktiviert?

UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) kann die Installation verhindern.

JA: UEFI-Optionen sind aktiviert

Deaktivieren Sie die UEFI-Optionen. Stellen Sie die Optionen stattdessen auf

• CSM
  • Legacy

oder deaktivieren Sie sie vollständig.

Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: UEFI-Optionen sind deaktiviert

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind Optimierungs-Optionen im BIOS aktiviert?

Optimierungs-Optionen für bestimmte Betriebssysteme können die Installation verhindern. Suchen Sie im BIOS nach

• Optimierung
  • Optimized
  • OS-Optimized settings

JA: Optimierungs-Optionen sind aktiviert

Deaktivieren Sie die Optimierungs-Optionen. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Optimierungs-Optionen sind deaktiviert oder richtig eingestellt

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind Sicherheitseinstellungen im BIOS aktiviert?

Sicherheitseinstellungen heißen z.B. Secure Boot.

JA: Sicherheitseinstellungen sind aktiviert

Deaktivieren Sie die Sicherheitseinstellungen. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Sicherheitseinstellungen sind deaktiviert oder richtig eingestellt

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Startet die Installation vom Betriebssystem?

Hintergrund: Ein PC oder Laptop startet nach dem Einschalten das Laden von einem Betriebssystem. Dieser Vorgang heißt booten. Im PC oder Laptop ist eingestellt von welchem Medium (Festplatte, USB-Stick, DVD/CD usw.) das Betriebssystem geladen wird. Im Bootmenü wählen Sie das Medium aus. Bei einem älteren PC oder Laptop werden die Einstellungen im BIOS-Menü festgelegt. Das BIOS ist das Grundprogramm vom PC oder Laptop Prozessor.

NEIN: Die Installation vom Betriebssystem startet nicht

Starten Sie das Bootmenü. Wählen Sie das Medium mit dem Installationsprogramm für das Betriebssystem aus.

Auf einem älteren PC oder Laptop gibt es kein Bootmenü. Starten Sie auf einem älteren PC oder Laptop das BIOS Menü. Wählen Sie das Medium mit dem Installationsprogramm für das Betriebssystem aus. Setzen Sie nach der Installation vom Betriebssystem die Einstellungen zurück.

JA: Die Installation startet. Das Betriebssystem ist schon installiert

Entfernen Sie das Medium mit dem Installationsprogramm.

Setzen Sie auf einem älteren PC oder Laptop nach der Installation vom Betriebssystem die Einstellungen im BIOS-Menü zurück.

Starten Sie den PC oder Laptop neu.

JA: Die Installation vom Betriebssystem startet

Installieren Sie das Betriebssystem. Folgen Sie den Anweisungen in der Meyton Dokumentation.

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Sie haben Fragen zu

• der Bedienung von Ihrem Meyton Schießstand?
  • technischen Störungen?
  • defekten Geräten?
  • Meyton ShootMasterII Software?
  • Linux Betriebssystem?
  • Ihrem Kunden-Login?

Kontaktieren Sie den Meyton Support!

Bevor Sie den Meyton Support kontaktieren:

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Nutzen Sie eine der folgenden Möglichkeiten Meyton zu kontaktieren:

• Rufen Sie uns an +49 (0) 5226 98 24 333 von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr (werktags, Kosten entsprechend der Preisliste Ihres Telefonanbieters für Gespräche in das deutsche Festnetz)