Sportpassnummer

Die Sportpassnummer dient dazu jeden Schützen in der zentralen Datenbank eindeutig zu identifizieren. Die Sportpassnummer

• ist das wichtigstes Feld in der zentralen Datenbank
  • ist immer eindeutig
  • kann nur 1 Mal in der Datenbank vorkommen.

Die Sportpassnummer in der zentralen Datenbank ist eine Zahl mit bis zu 9 Ziffern. Führende Nullen in der Sportpassnummer werden nicht gespeichert. Alle weiteren Daten in der Datenbank (z.B. Ergebnisse, Treffer, Platzierungen) sind über die Sportpassnummer mit dem Schützen verknüpft.

Die Sportpassnummer in der zentralen Datenbank kann mit einer Sportpassnummer, die der Schütze von einem Verein oder Verband erhalten hat, übereinstimmen. Sie können auch eine eigene Sportpassnummer vergeben.

Sportpassnummern in der zentralen Datenbank werden auf 3 Arten vergeben

• von Ihnen. Sie können direkt eine Sportpassnummer in das dafür vorgesehene Feld eingeben. Die Meyton ShootMasterII Software warnt Sie, wenn Sie eine Sportpassnummer eingeben, die bereits in der zentralen Datenbank vorhanden ist.
  • automatisch. Die Meyton ShootMasterII Software vergibt die Sportpassnummer. Dabei nimmt sie immer die höchste bereits vorhandene Sportpassnummer und erhöht diese um 1 (z.B. sind die Sportpassnummern 1, 2, 3 und 6 vorhanden, vergibt die Software als nächstes die Sportpassnummer 7).
  • durch den Import einer Starterliste, die mit einem anderen Programm erstellt wurde. Sie können einstellen, ob die Sportpassnummern in der Starterliste, die mit einem anderen Programm erstellt wurde, ignoriert werden oder nicht.
HINWEIS
Die Sportpassnummer ist wichtig für die Identifizierung vom Schützen

Wenn die Sportpassnummer falsch, inkonsistent oder unbrauchbar wird, können Daten in der Datenbank nicht mehr zugeordnet werden. Sie verlieren dann Informationen, Zuordnungen und Ergebnisse.

1. Achten Sie darauf, dass die Sportpassnummern in der zentralen Datenbank konsistent sind.
  1. Ändern Sie niemals eine Sportpassnummer unbedacht.
  1. Ändern Sie niemals eine Sportpassnummer, wenn der Schütze auf einem Stand belegt ist.
  1. Befolgen Sie nachfolgende Anweisungen.

Achten Sie darauf, dass die Sportpassnummern in der zentralen Datenbank konsistent sind.

• Stellen Sie ein System auf, nach dem Sie die Sportpassnummern in der zentralen Datenbank vergeben.
    • Nutzen Sie offizielle Systeme von Verbänden
    • Nutzen Sie existierende Systeme in Ihrem Verein (z.B. Mitgliedsnummern)
  • Stimmen Sie das System mit den Systemen anderer Vereinen, Veranstaltungen und Verbänden ab, mit denen Sie regelmäßig Daten austauschen.
  • Achten Sie beim Anlegen von neuen Schützen darauf, dass die Konsistenz Ihres Systems gewahrt bleibt.
  • Achten Sie beim Import von Daten darauf, dass die Konsistenz Ihres Systems gewahrt bleibt.
  • Überlegen Sie, ob es für Sie in Frage kommt, verschiedene Systeme in verschiedenen Datenbanken zu nutzen (z.B. eine Datenbank mit Mitgliedsnummern für das Training und eine Datenbank mit Sportpassnummern vom Verband für einen jährlichen Wettkampf. Tauschen Sie die Datenbanken mit Sichern der Datenbank und Wiederherstellen der Datenbank aus.)
  • Kommunizieren Sie das System im Verein und halten Sie es schriftlich fest.