Personalverwaltung

HINWEIS
Die Personalverwaltung steht nur als Benutzer root zur Verfügung!

Nur der Benutzer root kann andere Benutzer erstellen.

1. Stellen Sie die Zugangsdaten ein. Siehe Ändern vom Passwort.
  1. Legen Sie die Zugangsdaten bereit.

Im Programm Preisschießen gibt es Personal. Personal sind Benutzer, die sich im Programm Preisschießen anmelden. Die Benutzer können unterschiedliche Aufgaben und Rollen übernehmen. Sie können die Aufgaben und Rollen definieren.

Die folgenden 4 Aufgaben sind möglich

Sie können jedem Benutzer nur eine Aufgabe zuweisen oder für einen Benutzer mehrere Aufgaben kombinieren.

Für jede Aufgabe gibt es einen Programmteil. Berechtigungen: regeln den Zugang zu den einzelnen Programmteilen.

In der Personalverwaltung können Benutzer erstellt werden, die über verschiedene Berechtigungen: verfügen. Sie müssen selbst entscheiden welcher Benutzer über welche Berechtigungen: verfügt.

Die Berechtigungen: bieten verschiedene Vorteile:

• Nicht jeder Benutzer kann/muss auf alle Funktionen zugreifen.
  • Aufgaben können verteilt werden.
  • Änderungen an Daten, besonders an Kassenzahlungen sind anhand von Benutzern nachvollziehbar.

Sie können folgende Aktionen durchführen

Die Benutzer müssen sich beim Starten vom Programm Preisschießen anmelden. Siehe Starten vom Programm Preisschießen. Das Passwort ist nicht das Passwort, das Benutzer nutzen um sich beim Betriebssystem anzumelden.