Fehlerbeseitigung: Installation von ShootMasterII nicht möglich

Symptome

• Sie können die Shootmaster II Software nicht installieren
  • Die Installation bricht ab mit einer Fehlermeldung mit CRC
  • Die Installation bricht ab mit einer Fehlermeldung mit MD5
  • Die Installation bricht ab mit einer Fehlermeldung mit nohup.out

Fehlerbeseitigung

Überprüfen Sie folgende Punkte.

Testen Sie Ihren Meyton Schießstand nach jedem Punkt ausgiebig.

Behalten Sie bei jedem Punkt die Änderungen des vorhergehen Punktes bei. Wiederholen Sie die Änderungen des vorhergehenden Punktes.

Führen Sie eine Liste der Änderungen. So können Sie Ihren Meyton Schießstand wieder in den Ausgangszustand zurücksetzen.

Arbeiten Sie als Benutzer root?

Hintergrund: Der Benutzer root hat die meisten Rechte. Benutzer mit wenige Rechten können nicht immer alle Aktionen in Linux durchführen.

NEIN: Sie arbeiten nicht als root

Loggen Sie sich als root ein. Probieren Sie alle Aktionen als root.

JA: Sie arbeiten als root

Beschränken Sie die Arbeiten als root nur auf wichtige Aktionen.

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist die Installations-Datei beschädigt?

JA: Die Fehlermeldung enthält die Stichworte CRC oder MC5. Die Installations-Datei ist beschädigt.

Laden Sie die Installations-Datei erneut herunter. Starten Sie die Installation mit der neuen Installations-Datei.

NEIN: Die Installation bricht auch mit der neuen Installations-Datei ab.

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Ist die Architektur vom Linux richtig?

Hintergrund: Es gibt Prozessoren mit 32bit Architektur und Prozessoren mit 64bit Architektur. Das Betriebssystem muss passend zu der Architektur installiert werden. Die Shootmaster Software hat eine 32bit Architektur. Bei einem Linux mit 64bit Architektur müssen 32bit-Laufzeitkomponenten installiert sein, damit die Shootmaster Software funktioniert.

NEIN: Linux hat eine 64bit Architektur und die 32-bit-Laufzeitkomponenten sind nicht installiert

Installieren Sie die 32bit-Laufzeitkomponenten. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

JA: Linux hat eine 32bit Architektur oder die 32-bit-Laufzeitkomponenten sind installiert

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Sind Sicherheitseinstellungen aktiviert?

Hintergrund: Sicherheitseintellungen sind z.B. Firewalls und Anti-Viren-Software. Diese Sicherheitseinstellungen können die Funktionen von Programmen beinträchtigen. Sicherheitseinstellungen können Programmen den Zugriff auf wichtige Ressourcen verweigern.

JA: Sicherheitseinstellungen sind aktiviert

Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen. Fügen Sie Ausnahmen zu Firewalls hinzu. Nutzen Sie die Dokumentation vom Hersteller.

NEIN: Sicherheitseinstellungen sind deaktiviert oder richtig eingestellt

Fahren Sie mit der Fehlerbeseitigung fort.

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Sie haben Fragen zu

• der Bedienung von Ihrem Meyton Schießstand?
  • technischen Störungen?
  • defekten Geräten?
  • Meyton ShootMasterII Software?
  • Linux Betriebssystem?
  • Ihrem Kunden-Login?

Kontaktieren Sie den Meyton Support!

Bevor Sie den Meyton Support kontaktieren:

Kontaktieren Sie den Meyton Support

Nutzen Sie eine der folgenden Möglichkeiten Meyton zu kontaktieren:

• Rufen Sie uns an +49 (0) 5226 98 24 333 von Montag bis Freitag von 9:00 bis 18:00 Uhr (werktags, Kosten entsprechend der Preisliste Ihres Telefonanbieters für Gespräche in das deutsche Festnetz)