Einstellen von Auswertungen

Eine vollständige Auflistung aller Einstellungen und von allen Kombinationsmöglichkeiten der Auswertung finden Sie unter Liste der Auswertungsmöglichkeiten.

HINWEIS
Nicht alle Auswahlmöglichkeiten sind in allen Auswertungsmodi enthalten.

Wollen Sie nach bestimmten Eigenschaften auswerten muss der Auswertungsmodus diese Eigenschaften zur Verfügung stellen.

1. Entnehmen Sie aus den Tabellen welcher Auswertungsmodus nach welchen Eigenschaften auswerten kann.

HINWEIS
Es kann nur nach vorhandenen Daten ausgewertet werden.

Sind beim Schützen die Daten nicht hinterlegt nach denen Sie auswerten wollen, kann das Programm AuswertungII nicht nach den Daten auswerten. Sind bei den Schützen die Daten für das Geschlecht nicht hinterlegt kann das Programm AuswertungII keine Rangliste nach männlichen oder weiblichen Schützen filtern.

1. Ändern Sie die Stammdaten der Schützen und fügen Sie gewünschte Daten hinzu.
  • Das Fenster neue Auswertung erstellen oder Auswertung bearbeiten ist geöffnet.
1. Tragen Sie den Namen der Auswertung ein.
2. Wählen Sie den Auswertungsmodus: aus.
  • Die Wahl vom Auswertungsmodus:beeinflusst die Auswahlmöglichkeiten der Trefferwertberechnung: und vorhandene Optionen:, der Mannschaftswertung: und der Reihung bei Gleichstand:.
Auswirkungen vom Auswertungsmodus
3. Wählen Sie abhängig vom Auswertungsmodus: die Trefferwertberechnung: aus.
4. Wählen Sie abhängig vom Auswertungsmodus: die Optionen: aus.
5. Wählen Sie abhängig vom Auswertungsmodus: die Mannschaftswertung:.
6. Wählen Sie bei der Scheibenauswahl: aus, welche Scheiben Sie in die Auswertung aufnehmen. Bei der Auswahl von nur bestimmte Scheiben und SQL-Expertenmodus stellen Sie mit der Schaltfläche hinter der Auswahl den Filter ein. Sehen Sie dazu: Öffnen der Scheibenauswahl und Filtern mit SQL
7. Wählen Sie aus wie die Auswertung bei mehreren Scheiben pro Starter: vorgehen soll.
8. Wählen Sie die Mindestscheibenzahl pro Starter: aus.
9. Wählen Sie bei der Trefferauswahl: aus welche Treffer Sie in die Auswertung aufnehmen. Bei der Auswahl von nur bestimmte Treffer auswerten stellen Sie mit der Schaltfläche hinter der Auswahl den Filter ein. Sehen Sie dazu: Auswerten von bestimmten Treffern
10. Wählen Sie bei Handicaps: Benachteiligungen für Wettbewerbe aus. Bei der Auswahl von Handicaps für bestimmte Disziplinen stellen Sie mit der Schaltfläche hinter der Auswahl den Filter ein. Sehen Sie dazu: Öffnen vom Handicap Fenster
11. Stellen Sie bei Seriengröße: ein, wie viele Treffer eine Serie bilden.
12. Wählen Sie abhängig vom Auswertungsmodus: die Reihung bei Gleichstand: aus.
13. Wählen Sie die Finalteilnehmer: aus.
14. Wählen Sie bei Platzierungen: aus, welche Platzierungen in der Rangliste angezeigt werden.
15. Wählen Sie bei verdeckte Ergebnisse: aus, bei welchen Platzierungen keine Ergebnisse angezeigt werden.
16. Wählen Sie bei Urkunden: aus, ob die Starter Urkunden erhalten sollen.
17. Wählen Sie abhängig von Urkunden: bei Urkundenvorlage: aus, aus welche Art von Urkunde der Starter erhält.
18. Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf neue Auswertung erstellen/Änderungen speichern.
  • Eine Auswertung nach Ihren Einstellungen wird im Fenster Rangliste angezeigt.