Arbeiten mit Listen

Einige Grundlagen zur Bedienung sind in allen Meyton Programmen gleich.

Sortierung von Listen

Eine Liste hat Zeilen und Spalten. Die Zeilen sind horizontal. Jede Zeile steht für ein Element in der Liste. Die Spalten sind vertikal. Die Spalten stehen für die Eigenschaften von Elementen.

Die Liste kann nach dem Inhalt der Spalten sortiert werden. Ein Pfeil rechts neben der Überschrift von einer Spalte zeigt die Sortierung an.

Klicken Sie auf Überschrift dieser Spalte um die Richtung von der Sortierung zu ändern. Der Pfeil ändert dann seine Richtung.
Klicken Sie auf die Überschrift einer anderen Spalte. Die Liste ist nach dem Inhalt dieser Spalte sortiert.

Sortierung von Listen

Markierung von Listen Elementen

Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Element das Sie auswählen wollen.
Bei mehreren Elementen drücken Sie auf die Strg-Taste und klicken Sie auf die Elemente.
Bei einem Bereich von zusammenhängenden Elementen drücken Sie auf die Shift-Taste und klicken auf das erste und das letzte Element.

Drücken Sie die Tastenkombination Strg+A um alle Elemente der Liste auszuwählen.

Markierung von mehreren einzelnen Listen Elementen