Beschreibung vom CSV-Format

Das CSV-Format ist ein Datei-Format zum Speichern und Austauschen von Daten. Dateien im CSV-Format sind Text-Dateien. Die Zeichenkodierung ist ASCII.

Die Daten sind als Tabelle organisiert. Die Tabelle hat keine Kopfzeile. Eine Zeile entspricht einem Verein. Die Daten für jeden Verein sind in Spalten angelegt. Es gibt 4 Spalten:

• VereinsID ist die ID vom Verein
  • VereinsName ist der Namen vom Verein
  • VerbandsID ist die ID von dem Verband zu dem der Verein gehört
  • VereinsLogo ist das Logo vom Verein

Alle 4 Spalten sind Pflichtspalten.

Die Daten sind als CSV (Character Separated Value) organisiert. Das Trennzeichen zwischen den Spalten ist das Semikolon ;. Daten stehen ohne Anführungszeichen.

Beispiel

Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für den Aufbau einer Datei im CSV-Format.

VereinsID;VereinsName;VerbandsID;VereinsLogo

10001;SV Meyton 1;123;iVBORw0KGgoA…

10002;SV Meyton 2;123;AANSUhEUgAAA…

10003;Black Magic Shooters;0;HonmVI…

Kopfzeile

Die Kopfzeile lautet immer

VereinsID;VereinsName;VerbandsID;VereinsLogo

VereinsID

Die ID vom Verein ist eine eindeutige Nummer. Jede ID darf nur einmal vorkommen.

Datentyp: Ziffern

Beispiel: 123;

VereinsName

Der Name vom Verein.

Datentyp: Text

Beispiel: SV Meyton;

VerbandsID

Die ID von dem Verband zu dem der Verein gehört. Wenn der Verein keinem Verband angehört, geben Sie 0 an.

Datentyp: Ziffern

Beispiel: 123; oder 0;

VereinsLogo

Das Logo vom Verein als Bilddatei, gespeichert als Binärdaten im ASCII-Format. Diese Spalte kann leer sein, wenn für den Verein kein Logo hinterlegt ist. Befüllen Sie diese Spalte nur, indem Sie mit der Meyton ShootMasterII Software dem Verein ein Logo zuweisen. Die letzte Spalte schließt mit einem Zeilenumbruch ab.

Datentyp: Binärdaten im ASCII-Format

Beispiel: leer oder z.B. iVBORw0KGgoA…