Umschalten vom Sicherheitsmodus

Sie können die Stände in den Sicherheitsmodus schalten, wenn Sie den Wettkampf aus technischen Gründen oder aus Gründen der Sicherheit unterbrechen wollen. Dies können sein

• Personen auf den Schießbahnen
  • Verlängern oder Verkürzen der verbleibenden Wettkampfzeit
  • Tauschen der Spiegel aus Papier
  • Tauschen oder Auslesen der Nachweisscheiben
  • Tauschen oder Abreißen vom Nachweisband
  • Defekte Waffen
  • Hochfahren der Stände nach einem Stromausfall

Der Sicherheitsmodus unterbricht einen laufenden Wettkampf. Die Wettkampfzeit ist gestoppt und Schüsse werden nicht gewertet. Bei längerer Unterbrechung kann im Sicherheitsmodus vor dem Fortsetzen des Wettkampfes, ein zusätzliches Probeschießen mit 5 Minuten gestartet werden.

Im Sicherheitsmodus sind die Stände rot hervorgehoben und in der Spalte Status sind Stände im Sicherheitsmodus durch ein Schloss Symbol markiert.

Drücken Sie die Taste Probe, um im Sicherheitsmodus eine Probeschießen von bis zu 5 Minuten zu starten. Drücken Sie die Taste Wertung, um die Probe zu verkürzen und den Wettkampf fortzusetzen.

Wenn Sie den Sicherheitsmodus verlassen, läuft die Zeit weiter.

Die ersten 5 Stände sind im Sicherheitsmodus
  • Die Restzeitanzeige ist eingeschaltet.
1. Wählen Sie die Stände aus. Ziehen Sie mit der linken Maustaste ein Auswahlfeld über die Stände die Sie markieren wollen.
In unserem Beispiel sind die ersten 5 Stände im Sicherheitsmodus, die letzten 5 nicht.
2. Klicken Sie auf Standaktionen ->Sicherheitsmodus umschalten .
Sicherheitsmodus umschalten
  • Auf den Ständen ist der Sicherheitsmodus umgeschaltet.
Nach dem Umschalten sind die ersten 5 Stände nicht mehr im Sicherheitsmodus, die letzten5 sind im Sicherheitsmodus